2010年05月02日

最高に贅沢なベーグルな1日。



GWが始まりましたね。
すっごくいい天気で、ゴールデン!って感じです。




2010.5.1

サチパン史上、最高に贅沢なイベントをさせていただきました。
場所は瑞穂区にある、カフェリズロンさんにて。

そう。
ずっと憧れていました、いとまゆさんと!

お誘いいただいたときは、嬉しくて浮かれてキャッホイ!ってなってたのに。
あっという間に、プレッシャーに押しつぶされてました。笑
こんなにも1つのメニューで悩んだのは初めてかもしれない。
試作をした回数もたぶん過去最高。
でもまぁ。
ベーグルのお祭り気分で。
わたしはわたしらしく!楽しむこと!
ただそれだけ!



(Photo Thanks さっちゃん)

メニュー表はいとまゆさんの手作り!

20100502.jpg





いとまゆさんベーグル。

20100502-6.jpg

20100502-1.jpg

自家製酵母(ぶどう酵母)で焼くハードベーグル@えごま。
チェダーチーズ
かぼちゃとサツマイモのサラダ・レーズンクルミ入り
レタス
わさび海苔
ブラックオリーブのタプナード







20100502-3.jpg

20100502-4.jpg


あこ酵母で焼くセミハードベーグル@セサミング。
ドライトマト・ローズマリーのクリームチーズ
ニンジンサラダ
ペッパーポーク
しそ
新玉ねぎスライス










サチパンベーグル。

20100502-7.jpg

20100502-2.jpg


まるっとバナナサンド。
バナナ酵母で。
バナナ練り込み生地にバナナのクランブル乗せ。
フィリングはバナナジャムとクリチを合わせたものを。







20100502-8.jpg

いちごスペシャル。
いちご酵母で。
いちごピューレ練り込み生地にドライイチゴとホワイトチョコを巻き込み。







それにしても
いとまゆさんのベーグル、すごすぎました、、、
本当に贅沢なベーグルサンド。
わたしの大好きなあこ酵母のベーグル。
みなさん、おいしかったでしょ??最高だったでしょ??
はぁー
何度つまみ食いしたい気持ちをぐぐっ堪えたことか。


わたしのバナナのベーグル。
本当は表面のクランブルがカリッとしてるはずでした。
言い訳をしてもしかたないんですけど
そこだけが本当に悔やまれる。うぐぐぐ。






色々と。
大変なことも負けそうになったこともたくさんあったけど。笑
みなさんの、ベーグルを出したときの
キラキラした笑顔、それを見た瞬間に疲れなんてふっとびました!
本当にありがとう!



こういうイベントは初めてで
まったく、何を話していいのかさっぱり分からず。
いとまゆさんに任せっぱなしで、本当にすみませんでした。笑
でも、すごく勉強になりました!
そしてやっぱり。
いとまゆベーグルは最高です!

いとまゆさん、本当に本当に
ありがとうございまーす!
とーーーっても楽しかった!






色々とお手伝いしてくださった、sanddyさんパンくん
本当にお世話になりました。ありがとうございます!






そして。
完全にアウェイな場所で手伝ってくれた相方つぼん。ありがとう!









そしてそして。
今回、このイベントにお越し下さいましたみなさま。
あんなにもたくさんの方が楽しみにしてくれていたこと。
とっても嬉しそうにベーグルを頬張ってくれたこと。
「いただきます」と「ごちそうさま」が聞けたこと。
もう、言いだしたらきりがないくらい
本当に本当にココロからありがとう!!








次回も、、あるの、、かな??笑
そのときは、ぜひぜひ!








最高に贅沢な1日でした。
関わってくださったみなさまに
最大級の愛と感謝を!!!





20100502-5.jpg


ありがとう!




タグ:イベント
posted by サチパン at 17:51| イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。