2011年09月30日

試作試食。




最近、地ビールにはまっております。サチパンです。
酵母とともに、ビールも育てようかと真剣に悩んでます。
パンより夢中になりそうでコワイ!



さて。
昨日は、10/10のコラボメニューの大試作大会をしてまいりました。
re:Liは木曜日が定休日なので
わたくしも、午後休をとりましてre:Liのお料理担当おくちゃん&さっちゃんと
ともにわいわい真剣にやってきました。
「試作」って、わたしはいつも孤独のランナー状態でやっていたので
こうやってみんなでやるのって新鮮で楽しい!



何度か打合せはしてるけど
実際作ってみるとやっぱり「むむー」って思うところが出てきたり。
野菜の切り方ひとつでも、いろいろ試して食感を考えたり。
ほんとうに楽しかったー♪


そして!
なんとかメニューも決まりました!!



じゃじゃーん!!


ランチ:あおさベーグルとサーモンのごぼうみそ焼プレート

0930-3.jpg




夜ごはん:桜海老バンズのタルタルハンバーガー

0930-5.jpg





前回もお話しましたが
re:Liは「定食」のお店なんです。主食は「ごはん」なんです。
だから、わたしはあえて、re:Liのおかずにあうベーグルを出したくて。
「ごはん」ポジションのベーグル。
主張しすぎず、でもパクパクいけちゃうような。
だから、ベーグルメニューによくあるような
「サーモンとクリチのベーグルサンド」じゃなくて。
「ごぼうみそ焼き」なんです。
そして、サンドじゃなくて、あえてそのままのベーグル。
これがre:Liにあうベーグルメニューだなって、わたしは思うんですけど。





夜はガラッと趣向を変えて。
ジャンキーに!
ハンバーガー出しちゃいます!!
re:Liの定番メニューに「手捏ねハンバーグ」があるんですけど。
これ、大好物なんです。わたし♡
やばいですよ。
ビールが欲しくなる。笑
はじめは、ベーグルでハンバーガーとかって考えてたんですけど。
やっぱりベーグルは重いので。笑
軽いバンズを焼いていきます。





どちらのメニューも、数量限定になっています。
よろしければ、お早めに食べにいらしてくださいね。





2011.10.10(月祝)
サチパンとre:Li

re:Li
http://reliblog.jugem.jp/
名古屋市中区栄1-25-5 仲ノ町公園南ビル1f

11:00〜25:00
ランチ:〜15:00
ラストオーダー:24:00



よろしくお願いいたします。





***




おまけ。



0930-1.jpg

さっちゃんとハンバーガー。



0930-2.jpg

ユーヘーくんとハンバーガー。





ラブ!!

posted by サチパン at 16:42| 日々のコト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年09月26日

大更新。



みなさま。
ご無沙汰しています。サチパンです。


前回。
あまりの嬉しさに勢い余ってこっそり更新してしまい、
もうこなったら、さらに更新することに決めました。笑
と、いうのも。
実は来月。
大好きなカフェでコラボイベントやらせていただきます。
せっかくなら、やっぱりたくさんの方に食べていただきたい!!



405020778.jpg



サチパンとre:Li
2011.10.10(月祝)


この日、栄一丁目にあるカフェ、re:Liにて
1日限定でベーグルメニューを出していただきます。
re:Liは今年の1月にOPENしたお店で
ごはんがほんとうに美味しい、ステキなカフェです。
自分たちで作れるものは全て手作り。
自分たちがほんとうに美味しいと思うものを作っていたら
全部手作りになっちゃった!っていう、リスペクトなお店です。
(わたしはこの部分にいちばん惹かれて、いちばん共感したいとこ!)

そんなre:Liは普段「ごはん」をだしているお店。
ごはんとお味噌汁とメインのおかずと、いわゆる定食メニュー。
そこに、図々しくもサチパンメニューを1日だけ
限定で一緒に出してもらっちゃうのです!!

お昼のランチは、re:Liっぽくヘルシーに。
夜ごはんメニューは、サチパンっぽくジャンキーに。笑

店内でコラボメニューを召し上がって頂いた方には
お土産に持ち帰り頂けるように、少しだけですが
店頭販売もしようかな、と考えています。



メニューなどの詳しい内容は決まり次第
またブログにUPしていきます。






夕方から、つぼん&細田さんによる
気持ちいいナイスミュージックDJもお願いしちゃいました♪
こちらも楽しみでございまする。





***




正直。
こういうカタチで、サチパンベーグルを外に出していくことは
もうしないと思っていました。
そういう覚悟でお休みをしたので。
色んな人に「もう作らないの??」「もう食べられないの??」
って聞かれて、すごく胸が痛かった。
1人でやれることの限界は1年前に迎えてしまって
ほんとうにいっぱいいっぱいで、
楽しい気持ち嬉しい気持ちより、
辛くて苦しい気持ちの方が大きかったのです。
でも。
いつも「やればいいのにー」って声をかけてくれる友人がいて
「パン食べたい」って素直に言ってくれる友人がいて。
また、たくさん迷惑をかけてしまうかもしれないけれど
以前とは少し違ったカタチで、
たくさんの人たちのチカラを借りて、
またみなさんのおいしいシアワセの素になれたらなぁーと思います。

まずは。
10.10。
みなさまのお越しをココロからお待ちしております!


407135165.jpg



サチパン。



posted by サチパン at 12:22| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年09月08日

こっそり。

更新してみる。



image-20110908135130.png


しゅわわわー。



久しぶりに新しい酵母をおこしたので
ちょっとブログをのぞいてみたら、
いまでも毎日
たくさんの方がアクセスして
くださってることに
泣きそうになりました。

ほんとうに、ありがとう。


posted by サチパン at 13:58| 日々のコト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。