2009年09月29日

ただいま。

久しぶり。

090929.jpg


休みの間は、少量イーストとホシノでパンを焼いていたので
自家製天然酵母で焼くベーグルは
実に2ヶ月ぶり。

うん。
うん。

こんな感じ。
酵母が奏でる「プスプス」という呼吸の音が
なんだか
「おかえり」って言ってくれてるみたいだった。




「ただいま」

また、ヨロシクね。

タグ:雑記
posted by サチパン at 10:08| パン屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年09月27日

秋酵母。

巨峰酵母。

090927.JPG

ちょっとこれ、
元気良すぎでしょ(笑)



posted by サチパン at 21:29| 自家製天然酵母 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年09月25日

ありがとうございました!

0925-1.jpg


23日(水)、sahanさんでのachordion liveに
お越しくださいましたみなさま
ありがとうございました!
終始穏やかな空気が流れていて、
achordionさんの音楽は、そっとココロをなでてくれるような
とても癒された時間を過ごしました。






用意させて頂いたパンメニューも
キレイに完売。
ホントーにホントーにありがとうございました!

相変わらず準備がノロノロで
またもや写真が撮れず…
気がついたときには、、、


0925-2.jpg


これだけしか残っていなかった(苦笑)
ちなみにこれは、クリチとイチジクコンポートのサンド。
カシューナッツベーグルで。






そして。
やはり大人気だったキッシュ。

0925-3.jpg


これは、家で焼き上がりのときに撮ったもの。
実はこのキッシュ。
タルト生地は、アタシのお友達のパティシエ、
やまさきりょーくんに作ってもらいました。
美味しいんですよ、彼の作るタルト生地が。
そんな、やまさきりょーくんは
東区古出来にある「room:deli cafe(ルーム デリ カフェ)」で
働いていまーす♪
ゴハンもスイーツも美味しいです!
本当にアリガトネ!








さーて。
いよいよ来週からベーグルも再開です。
頑張らねばー










***







連休中は金沢へおでかけ。

0925-4.jpg


ウホウホでおいしいものに埋もれてきました。
食べ過ぎたー




0925-5.jpg

アートや音楽にもたっぷり触れた休日を過ごしました。





金沢っていい街だー。



タグ:雑記
posted by サチパン at 10:22| イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年09月23日

本日は。

9/23(水)は、sahanさんにてachordion liveです。


2009082020074582a.jpg

9/23 wed. 18:30 open 19:00 start
ライブチャージ ¥2,000






久しぶりにサチパンケータリング出動です。

090923.JPG


今日のメニューは。

●帆立としめじのタルティーヌ。
●鶏ミンチとレンコンのフォカッチャ。
●クリームチーズといちじくコンポートのベーグルサンド。
●ゴロゴロ野菜のキッシュ。

と、なっています(たぶん・笑)



いつもご一緒させていただくt.082さんからは
おいしいデザートも。


そして、なんと今回は
アン・ベロさんのセレクトされたおいしいワインも!
ワインはビオワイン(無農薬ワイン)で3種類。

んもー楽しみ!




音楽とワインとおいしいもの。
連休最後は、こんなステキな夜で締めくくりましょー。
それでこそオトナってもんです!






あー楽しみだー♪





sahan
TEL/052-783-8200
shop@sahan.jp

posted by サチパン at 12:51| イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年09月16日

ご無沙汰しちゃってます。

…ブログを放置してる間に
秋になりましたね(本当にスミマセン!)




090916-1.jpg

ちゃんとパンは定期的に焼いていました。
これは、久しぶりにイーストで焼き上げたもの。
ちょうどストックしていた粉が切れたので
めちゃんこ久しぶりにスーパーで小麦粉を買って焼いたんです。
なんていうか…、
やっぱり全然違いますね(苦笑)
自分でもビックリでした。







さて。
ベーグル再開について、色々とお問合せをいただきまして
本当にありがとうございます。
正直、このまま忘れられていくんじゃないかな…って
8月の終わりごろから思っていたので
お問合せをいただいて、ホッと胸をなでおろしたりして。
10月から再開させていただきます。
ただ、けっこう悩みましたが色々と変更させていただきました。



●毎月第1土曜日のみの販売となります
 (都合により変更する場合もございます)
 
●10:30から販売致します(なくなり次第終了です)

●ご予約、お取り置きはお承りできません。




お休みの間中、ずっと考えていました。
どういうカタチがいちばんいいんだろうって。
変更した部分だけ見ると、アタシなんだかとっても
調子に乗っちゃったヒトみたいですよね…。
本当に本当に、すごく悩んで考えて
フラットな状態にさせていただきました。
アタシがもっとたくさんベーグルを焼ければいいんですけどね…。

色々と思うことを書きたいのですが
とてつもなく長くなりそうなので
販売時にでもお声かけていただければ、と思います。





と、いう訳で、
再開は、10月3日(土) 10:30〜 と、なります。








色々とご迷惑をおかけいたしますが
宜しくお願い致します。












***



最近のソラカフェさん。
タルトが新作で出てますよー


090916-2.jpg

サツマイモとお豆腐のタルト。
秋ですなー。美味でした。






***




夏の終わりの海へ。


0916-3.jpg


青春です!












今週末からシルバーウィークですね♪
ちょっと小旅行にでかけてきます。

みなさま、ステキな週末を!

posted by サチパン at 11:14| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年09月01日

もう少し。

9月ですねー。
朝晩ともにだいぶん涼しくなったものの
日中はまだまだ暑いです。
体調崩しやすい季節ですので
みなさまも十分お気を付けくださいませ。





さて。
9月と言うことで、soracafeさんへベーグル再開のお問合せを
いただいてるようなのですが。
実はまだちょっと未定なのです。
もう少し涼しくなってから…と、思いますので
もうしばらくお待ちくださいませ。

再開時はこのブログでお知らせいたします。





どーぞヨロシクおねがいいたします。













***





週末にfika.さんのベーグルを頂きました♪
ムッチンムッチンのプクプク。
カワユスなぁー


090830_1646~01.jpg




アタシの作るベーグルは
どのタイプになるんだろう??
と、思って。
最近色々なお店のベーグルを食べています(今頃)
今、ホントに色んなタイプのベーグルがあって
楽しいですねー(←ただの食いしん坊になってます)



結論:いろいろあっていいじゃない!(笑)



だって
どのベーグルも美味しいんだもん。






それよりなにより。
fika.さんのタルト、激ヤバに美味しかったです。
タルト生地がザックザクのホロホロ。

090830_1845~01.jpg

相方と奪い合うように食べました。





ごちそーさまでした♪
また買いに行こっと。





posted by サチパン at 14:07| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。