2009年04月21日

ろみさん。

ちょっと前ですが。
アタシの元へ。
大好きなろみさんのジャムがやってきました。




いちじくとりんごのコンフィチュール。

090420.JPG




やっぱり。
ろみさんのジャムはおいしい。
だって。
見てるだけでウキウキしちゃうもの。


アコチン、アリガトウ♪










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【おまけ】


090420-2.JPG

ある日の朝ぱん。
ちょっとした事情(?)で
トーストの上に数字が(笑)

めちゃカワイイ♪







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【お知らせ】


4/25(土)・5/9(土)はベーグルの販売をお休み頂きます。

5/2(土)は13:00からの販売となり、ご予約・お取り置きはお承りできません。


しばらくの間、コメント欄閉じさせていただきます。





ヨロシクお願い致します。


















  





posted by サチパン at 00:13| 日々のコト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年04月18日

今日のベーグル(4/18)

おはようございます♪



4月も気がつけば後半戦!
G.Wもすぐそこ!
サチパン展もあと2週間!!
ヒャーーー
頑張らなくっちゃ!!








今日のベーグルたち。

090418.JPG

・桜&クランベリー(山ぶどう酵母)
・チョコチョコラズベリー(イチゴ酵母)
・サクランボ&クリームチーズ(甘夏酵母)
・くるみ&カシューのカンパーニュ(イチゴ酵母)





今回は桜生地にクランベリーを合わせてみました。
自分で作っておきながらなんですが
なんか今日はとっても女子っぽいメニューですね(笑)



あっ。
今週もカンパーニュは店頭のみです。







では。
今週もどうぞヨロシクお願いいたしまーす♪





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【お知らせ】


4/25(土)・5/9(土)はベーグルの販売をお休み頂きます。
ヨロシクお願い致します。


















  




posted by サチパン at 10:18| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年04月14日

5月。

早いもので。
もうすぐゴールデンウィークがやってきます。
5月。
sora cafeでベーグルを販売し始めて
まもなく2年です。
…早いなぁー。
まさか、自分の作るベーグルがこんなにたくさんの方に
食べてもらえるなんて!!
ホントに感謝しています。


さて。
このゴールデンウィークに
ちょっと楽しいことをしちゃいますよ♪





まずは。
コチラ。





omoteA.jpg



久しぶりにやっちゃいます。




2009.5.2(sat)  13:00start

「petit」サチパン展。

at sora cafe テラス席



今回もモチロン、sora cafeさんのテラス席で。
13:00からの販売となりますのでご注意下さいね。
全ていつも通り、自家製の天然酵母で作る予定のため
前回、前々回ほどの量がつくれないかもしれません。
そう思うと、なかなか一歩が踏み出せずにいたのですが
やはり、年に一度ぐらいは
灰になるまでガンバッテもいいんじゃない??って思いまして(笑)
食べてくださった方の、美味しい笑顔の元になれるよう
全力で頑張りマス!!


・お取り置き・ご予約はお承りできません。
・当日になるまでメニューは分かりません。
・なくなり次第終了とさせていただきます。







そして。
さらに。
もう1つ。








26524300_3092783846.jpg






ステキな個展の
サプライズ企画に参加させていただきます!



『yokoyama masami STITCH WORK exhibition』

2009.5.1(fri)〜5.9(sat) at sahan


本山、猫ヶ洞にある家具と雑貨のお店「sahan」さんにて、
大好きな布物作家さん、STITCH WORKの横山さんの個展があります。
その期間の中の、5月3日(日)の1日だけ
サチパンを一緒に並ばせていただきます!!
当日は、co.9の高山さんの焼き菓子も一緒に並ぶそうで。
まさに、おいしいサプライズ♪

ホントーに感激です。
横山さん、アリガトウございます♪


sahan HP
STITCH WORK HP



・サチパンの販売は5/3(日)のみです。
・お取り置き・ご予約はお承りできません。
・当日になるまでメニューは分かりません。
・なくなり次第終了とさせていただきます。




こんな感じで
サチパン、灰になるまでがんばりますので
ぜひぜひ遊びにきてください!!










5月。
新しい世界がひろがっていきますよーに。
新しい出会がひろがっていきますよーに。




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【雑記】



相方のイベントも無事に3周年!!

090412_0132~01.jpg


オメデトウ!!!








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【お知らせ】


4/25(土)・5/9(土)はベーグルの販売をお休み頂きます。
ヨロシクお願い致します。


















  



posted by サチパン at 22:54| イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年04月11日

今日のベーグル(4/11)

おはようございます♪




今日もいい1日になりそーだ!!






今日のベーグル。

090411.JPG


・桜&お豆(山ぶどう酵母)
・オレンジキャラメル(甘夏酵母)
・ゴマゴマチーズ(山ぶどう酵母)
・クルミ.カシューのカンパーニュ(イチゴ酵母)






本日もカンパーニュは店頭のみとなります。





時間ギリギリですみません!
では、今週も
どーぞヨロシクおねがいしまーす♪




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【お知らせ】


4/25(土)はベーグルの販売をお休み頂きます。
ヨロシクお願い致します。


















  



posted by サチパン at 10:46| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年04月04日

今日のベーグル(4/4)

おはようございます♪



この週末あたり、桜が見頃らしいのですが
今日はなんだかイマイチな天気ですね。
アタシもお花見に行きたいなぁー




4月最初のベーグルです。

090404.JPG


・抹茶オレンジクリームチーズ
・桜&お豆
・ラズベリー&ホワイトチョコ
・クランベリーのカンパーニュ



今回は全て山ぶどう酵母となります。
ここ最近の寒さが予想外に長くて、酵母の発酵がなかなか進まず
間に合わなかったんです…スミマセン。




今週もカンパーニュは店頭のみの販売となります。




「ラズベリー〜」のベーグルは
成形をいつもと違う形にしたため、生地を少しハード系にしました。
他の2つに比べると、かなりムギュンムギュンだと思います。






では。
今週もヨロシクお願い致します♪














  

posted by サチパン at 10:35| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年04月03日

ラブリー。

いつもと同じものでも。
カタチを少し変えたり。
目線を変えたり。
それだけでとても
「とくべつ」なものになったりする。



ラズベリー&ホワイトチョコ。

090403-1.JPG



ホントはLe Sucre-Coeurのパン・クールみたいな
もっとスマートなカタチにしたかったのですが
アタシのベーグルはどうにも丸っこくなる習性があるみたいで(笑)








毎日を少しだけ「とくべつ」に変える。
それがアタシの目指す
「カワイくてオイシイもの」














  
posted by サチパン at 10:27| サチパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年04月01日

甘夏。

4月。
いくつになっても
なんだか背筋が伸びる季節です。
無意識に「初心」を思い出してるのかも。






春本番!
と、言いたいところですけど
ビミョーに寒い日が続いてますよね。
今日はまだ暖かい方なのかなー。
大好きな柑橘類の季節も
そろそろ終盤です。




甘夏酵母。

26524300_3832790131.jpg


アタシの中で。
イチゴ酵母に続く胸キュン酵母です(笑)




「春は苦味を楽しむ季節」

昔、お世話になったシェフの言葉。
やっと。
この「苦味」の意味が分かってきました。














春。
ウレシイお誘いと。
ウレシイ記念日と。
ちょっと楽しいことができそうな予感です♪
詳細はまた後日。














  
posted by サチパン at 10:08| 自家製天然酵母 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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