2008年12月27日

仕事納め。

今年も残すところ
今日を入れてあと5日。
早いものです。

本業の仕事は昨日で終わり。
サチパンも
soracafeさんで行われる
「がまぐち教室」用のベーグルを
さきほど納品して今日で終わり。

ちなみにコチラ。
柚子クリチボール(柿酵母)

081227.JPG



無事に仕事納めでございます。





今年はホントにあっという間に終わった感じ。
たくさんの方に色々とお世話になりました。

2回目のサチパン展から始まり
GWの1周年販売。
日曜日の販売を増やしたものの
息切れになって土曜日だけに戻したり(苦笑)

ギュンギュンに詰まった1年でした。
来年は、どうなるかなー。
できればまたサチパン展やりたいけど…。
どーなるかなー。
でもまぁ。
ボチボチとマイペースにやっていきたいと思います。






今年1年。
ホントにアリガトウゴザイマシタ。
何度もくじけそうになった時。
「ゴチソウサマ」のメールやブログのコメント
たくさんの方に救われました。
本当に感謝です。

来年もまた。
みなさんの「笑顔のもと」になれるよう
お届けして行きたいと思います。






年末らしい寒さが続きますが
ニコニコな年末を。
そして。
素晴らしいキラキラした新年を。





:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::









【お知らせ】



年始は1/17(土)の販売となります。
ヨロシクお願い致します。




















  


posted by サチパン at 13:49| 日々のコト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年12月20日

今日のベーグル(12/20)

オハヨウゴザイマス。






先週末。
夜部のサチパン出動イベントがあったり。
相方のイベントがあったり。
とってもとっても楽しい週末を過ごしました。
楽し過ぎてずっとフワフワとした世界にとどまってしまって
あっという間に1週間が過ぎてしまった!!
ちゃんと気持ちを切り替えて。
だって。
今週は今年最後のベーグル販売です!!!
1年の感謝の気持ちを込めて。




081220-1.JPG


・プレーン(金柑ハチミツ酵母)
・カフェモカ(山ぶどう酵母)
・紅玉クリームチーズ(山ぶどう酵母)
・柚子白玉小豆(柿酵母)






あと。
店頭販売のみコチラも。
(数が少ないため店頭のみです)



081220-2.JPG

・いちじくとチェリーのミルフィーユ(柿酵母)

カカオ生地に、ネッチョリのいちじくとチェリー、
食感のアクセントにくるみを重ねて焼き上げました。
かなり濃厚です。






どーぞ、ヨロシクお願い致します!!









早いもので。
残すところ2週間もきっちゃいました。
ホントに今年もたくさんの方に
ベーグルを食べて頂き、アリガトウゴザイマス。
色々と悩んだりもしましたが
自分に出来ることを
少しずつでもお届けできたことを嬉しく思います。
来年はどんなことができるのか、
今からワクワク楽しみであります!!!








:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::









【お知らせ】



年内の販売は本日で終了となります。
また、来年の最初の販売日は、また後日こちらでお知らせします。
どーぞヨロシクお願いいたします。





















  


posted by サチパン at 10:28| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年12月12日

キッシュ。

まぁ。
たいていの女子が好きだと思うんですけど。
もれることなく。
アタシも大好き。

「キッシュ」

なんだろう。
やっぱり、見た目にやられるのかな?(笑)
とっても女子ゴコロをくすぐる食べ物だと思うんです。
で。
こんなにステキな本を見つけました。



   20081212-1.jpg

キッシュ/渡辺麻紀
makiette blog

オールキッシュ!!
ブラボー!!
本屋で1人テンション上がりました(笑)

こういうのって。
ホントにセンスだよね。
あと、どれだけたくさん色んなものを知ってるか。
食べたり、本を読んだり、話を聞いたり
そして得たものをどれだけカタチにできるか。
想像力も豊かじゃないと、組合せの発想はそうそう出てこない。
ホントにスゴイと思います。
アタシも頑張らないと。


冬休みにキッシュ焼きたくなりました!!




 





::::::::::::::::::::::::::::::::



さて。
今日は。



  20081212-2.jpg20081212-2.jpg20081212-2.jpg


■12/12(金) 21:00〜
『Love Life Music!!』 @名古屋club buddha
ADV 2,000(2D) / DOOR 2,000YEN(1D)

http://www.lovelifemusic.info/



仕事を定時に上がって、ダッシュで帰宅。
そしてアワワアワワとバッタバタでパンの最終仕上げをします!!


年末だしー。
週末だしー。
ぜひどーぞ♪








:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::









【お知らせ】



12月13日(土)・27日(土)は、ベーグルの販売をお休みいたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、
どーぞヨロシクお願いいたします。





















  

タグ:
posted by サチパン at 11:15| 好きなモノ。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年12月10日

冬酵母。

最近。
よく果物をいただきます。
みなさん、口を揃えて


「パンに使える??」


って(笑)
なんだか、とっても嬉しいです。
期待を裏切らず、必ずパンに使います!!






冬の柑橘類。
柚子と金柑。
それぞれ違う方から頂いたのですが
どちらも、お庭でとれたものらしくって。
お庭に柚子の木とか金柑の木があるなんて。
なんてステキなんだろ。






081210-1.JPG

柚子ハチミツ酵母。





081210-2.JPG

金柑ハチミツ酵母。





どちらもひと晩ハチミツ漬けにしてから
酵母を起こします。
酵母の呼吸がかなりユックリになってきました。
そろそろ毛布をかけてあげなきゃダメかな(笑)










:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



【お知らせ】



12月13日(土)・27日(土)は、ベーグルの販売をお休みいたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、
どーぞヨロシクお願いいたします。





















  


posted by サチパン at 21:24| 自家製天然酵母 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年12月08日

サチパンドッグ。

久しぶりに。
髪をバッサリと切りました。
頭が軽いのなんのって。
あっ。
別に失恋した訳ではありませんよ(笑)


伸ばしてクルクルってゆるくパーマをかけたい。
今年入ってから密かに計画を立ててました。


「思いつき行動」のB型。


計画通りに行った試しがありません。
「切りたい!!」
って思っちゃうとダメなんです。
クセっ毛なので、短くするとホントにクルクルするので
長くはありませんが、クルクルはしています。
ちょっとお気に入り。





さてさて。
この週末。
予定通り、イベント用の試作に励んでいました。
(途中何度も挫折しかけましたが・笑)



サチパンドッグ。

4903003_2606352063.jpg

前回がハンバーガーだったので
今回はホットドッグ(笑)
でも、市販のソーセージを挟むだけではつまらない。
そこで、思いついたのが「サルシッチャ」

「サルシッチャ(SALCICCIA)」
いわゆるイタリアのソーセージ。
友達がやってるイタリアンのお店にこのサルシッチャのパスタがあって。
それを思い出したんです。
ふつう、ソーセージは腸詰されてるんだけど
そんなマシーン持ってないので、中のお肉の部分だけを作って
あとはまん丸肉団子のカタチに。
エェ。
たいていの人は「肉団子??」って聞くと思います(笑)
でも、味はソーセージ。
チリビーンズを作って、一緒に煮込んだものを
ちょっと甘めのバターロール生地の丸パンに挟んで
チーズをトローリとさせたら完成♪

予想以上に手間がかかってしまって
何度もココロ折れそうになりましたけど(苦笑)
今回も「LOVE」タップリ。





そんなサチパンドッグは今週末の金曜日



  20081212-2.jpg20081212-2.jpg20081212-2.jpg




■12/12(金) 21:00〜
『Love Life Music!!』 @名古屋club buddha
ADV 2,000(2D) / DOOR 2,000YEN(1D)

http://www.lovelifemusic.info/


ぜひどーぞ♪










:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



【お知らせ】



12月13日(土)・27日(土)は、ベーグルの販売をお休みいたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、
どーぞヨロシクお願いいたします。





















  

posted by サチパン at 11:06| イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年12月06日

今日のベーグル(12/6)

オハヨウゴザイマス♪




メッチャいい天気!!
と、思ったら。
メッチャ寒い(笑)
空気が冬の冷たさですぅ。



昨日も焼きたてのパンの匂いに囲まれて
至福の時を過ごしました(笑)
そんないい匂いの今日のベーグルたち。



20081206.JPG


・プレーン(ラ・フランス酵母)
・ベリーベリー(山ぶどう酵母)
・抹茶小豆ミルク(山ぶどう酵母)
・メープルナッツクリームチーズ(紅玉酵母)






メープル、ちょっと表面のメープルシュガーが溶け気味で
かなりベタベタしちゃってます。
気をつけてお召し上がりください。







来週は販売がお休みになりますが。
いつもの友人のイベントに今回も夜部のサチパンを出店予定です。
今日と明日は、その試作と準備に追われます(笑)
また試作が完成したらUPしますねー




それでは。
今週もヨロシクお願い致します♪










:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



【お知らせ】



12月13日(土)・27日(土)は、ベーグルの販売をお休みいたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、
どーぞヨロシクお願いいたします。





















  



posted by サチパン at 10:40| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年12月05日

匂い。

突然ですが。
アタシ、匂いフェチです。
ホント、突然スミマセン(笑)




食べ物、飲み物、口にする前に必ず
1クンクン。

  お行儀が悪いのは分かってるんです。


野菜、調味料、料理する前に必ず
1クンクン。

  エェ。
  お行儀が悪いの、分かってます。




パンが焼きあがった時なんか、もう大変です。
部屋中に漂う、あのタマラナイ香り。
部屋中の空気を全部吸い込んでしまいたいくらい
エンドレスクンクン。
いつ過呼吸になってもおかしくないです(笑)




お部屋の中は、たいてい
パンの匂いか、ゴハンの匂いか、珈琲の匂いか
まぁ、全て食べ物の匂いですけどね、漂ってます。

でも。
やっぱり。
そんな食い意地の張ったアタシでも
時間のある時は、ユルユルとした時間を過ごすため
リラックスモードに切り替え。
そんな時は、アロマキャンドルを焚くんです。
癒しのひととき。
お気に入りはコレ。


4903003_2491358045.jpg

VOTIVO CLEAN CRISP WHITE



まぁ、今日は
夜中中パンの匂いに包まれるんですけどね(笑)




あっ。
今日はパンとは関係ないお話でスミマセン。










:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



【お知らせ】



12月13日(土)・27日(土)は、ベーグルの販売をお休みいたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、
どーぞヨロシクお願いいたします。








タグ:雑記
posted by サチパン at 15:52| 日々のコト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。